viernes, 20 de marzo de 2009

Recetario Xemina: Calabacines Rellenos

Recetario que están confeccionando las alumnas del centro de Educación de Adultos Xemina, en San Martín del Tesorillo. Espero que os gusten.
Empezamos con : CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:
6 calabacines medianos
100 gras de jamón de York

150 gras de pechuga de pollo cocida
1 huevo 1 cebolla
100 gras de mantequilla
100 gras de queso rallado
Laurel, tomillo, sal, 2 dientes de ajos
Perejil picado y aceite.
Aceite
Preparación: Partir los calabacines por la mitad en sentido longitudinal.
Retirar la pulpa y reservarla cocer los calabacines en abundante agua salada durante unas 5-8 min. hasta que se ablanden. Retirar del fuego y escurrir a fondo.
Una vez bien escurrida, picar muy finamente la pulpa y colocar en una cazuela de barro para que se cueza lentamente. Añadir la cebolla, los ajos, perejil y un poquito de aceite.
En un bol, aparte, mezclar la sal, el laurel y el tomillo molido, ligando la mezcla con el huevo. Añadirla al relleno de pulpa de calabacín.
Distribuir el relleno en los calabacines y disponerlos en una fuente para el horno.
Colocar un poco de mantequilla encima de cada calabacín y espolvorear con queso rallado.
Dejar al horno medio durante unos 20 minutos regando de vez en cuando con el jugo que van soltando.
Servir muy caliente en la misma fuente.